Once Begun No Regression.

【桃色】挡箭牌番外三:食言




(桃色)番外三:食言

那时他笑容粲然,仿佛了却了一生牵挂。

 

    手机里这样那样的社交软件,都是被黄子韬怂恿着下载的。ins清空了关注,在女神面前亦丝毫不为所动;微博在对方手把手教导下注册了,干脆从一开始便谁也不关注;美拍也只是借用特效软件,会用微博视频功能后也就逐渐置之不理了。

    慢慢习惯了陌生并毫无隐私可言的社交软件后终于风生水起,自拍他拍街拍景拍花样百出,内存一次次溢满,更新换代的无数部苹果三星叠在床头柜内。很多照片当时没条件发,后来也就没必要发了。帅的都留着,丑的都不要,还没有最近删除功能的那个年代没有的就没有了,剩下的倒也足够唤起回忆。黄子韬在镜头里最喜欢比V字,唇角弯弯目光柔和,甚至有一张坏心地偷吻过谁的侧脸。

    黄子韬跳舞不好不坏。大部分时间吴世勋比他好,吴世勋有自己的舞风,而黄子韬靠的则是常年练武的柔软身段慢慢磨练。然吴世勋还是那么佩服黄子韬。他永远学不来那些高难度动作,一个单手撑后翻都扯得他的腰疼得生无可恋。

    黄子韬唱rap好太多。与上边恰恰相反,他的rap有着自己的风格——像一只豹子般充满侵略性的highlight式。吴世勋的rap没那么戾性,轻快而笃定。他们的声线莫名地有相似点,像没长大的成年人,纵使成熟也蕴含了少年特有的磁性。

    他们有同样的卡地亚手环,但那真没什么特别的故事。不同时间也不同地点,是相对来说的“别的故事”。不过戴着相同的手饰也挺不错,吴世勋不是fans需要刻意忽略什么抑或是圈定什么,这样就很好。

    他们倒是同时买过很多东西,贵如机场免税店的香水,廉价如街边一块人民币一串的煎锅小吃。香水味和油烟味混杂在一块儿,像极了他们颠倒黑白的人生。但那无碍。吴世勋喜欢黄子韬喷的同款香水,也喜欢黄子韬鼓着脸颊、嘴唇油亮、眸中闪着光向他力荐的街头小吃。

    香气氤氲之间黄子韬已然陪他度过数个春秋,从13年底起他们之间愈发拉近距离,然后在那兵荒马乱的一巡,他们终于不顾一切地在一起。即使之前之后的日子相差无几,吴世勋也觉得很快乐,干什么都幸福得感知到脚下的地球在加速转旋转,恍惚得不愿醒来。

    那个夜晚,宣告一切落幕的北京场,钟大哥生日的凌晨,他们输了大冒险,去楼下便利店买东西的时候偶遇了惊讶得热泪盈眶的fan。签完名后他俩离开,漫步在夏夜的斜坡上,于吴世勋而言是陌生国度,于黄子韬而言是陌生地域。刚挑明关系的暧昧伴随微烫的气流贴于肌理,吴世勋掏出一罐冰镇可乐贴在脸上,黄子韬将脸凑过去,两个人便分外搞笑地以脸与脸中间夹着一罐可乐的诡异姿势跌跌撞撞地嬉笑着走上凌晨昏暗的回路。

    吴世勋稍稍侧过脸。就是能够亲吻的距离。尚且有光,他于是就盯着黄子韬。尔后黄子韬也凝视他,嘴角噙着藏不住的笑意,路灯昏暗也无法切割黄子韬望向吴世勋时眼眸中的流光。

    鬼使神差的,吴世勋没有索要任何一句约定。

 

未来会变怎样不管怎样

你能开心就好

遇到更爱你的人代替我陪你到老

保持你的笑容 你的可爱好吗

我唯一的牵挂

爱你不后悔 不想你变得憔悴

心一直挂念

不管多远我都想去那里

好想要再回到 遇见你的那天

可我却只能看着存留的记忆

 

 

    ——” 挡箭牌,为你,千千万万遍。 “

    ——” 直至我耐久耗尽,气力全无。 “

    ——” 而我终于迎来这一天。 “

 

 

 

 

 

    “你食言了。”

    吴世勋从干净一新的地板上爬起来,伸手关上了灯。

 

 

 

 

 

 

全文带番外修错字版微盘txt

确实是写给自己的。

谢谢,再见。


评论(2)
热度(23)
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER