Once Begun No Regression.

【兴勉】Summertime



150522 里兜SUHO生日快乐~(虽然都快过了……)刚到家才能发QAQ

质量渣 周一晚上一个小时五十分钟撸出来的小短篇+海报【。

【纹身师x跳伞员】

【Mirror_EYE】


*[LAY x SUHO]Summertime

 


*9 a.m.

  公海边的民宿之间仅留下窄窄的羊肠小道,七拐八弯地踱过巨大的棕榈树来到一隅僻静的店铺,招牌都没有的店面颓废地拉下一半卷帘门,CD机柔声播放着“Kiss me hard before you go”。

  “你要纹什么?”店主的声音飘渺地倚着倾泻而出的音乐淌进金俊勉的耳廓,拿在手上的黑色机枪未免在昏黄的灯光下透出几丝柔情。

  金俊勉趴在柔软的皮椅上,循声转头,视线在声源的身上随意兜转,终于归依到左手臂黑色背心裸露的肩头:“独角兽。就那个位置,那个样式。”

  店主挑挑眉,晃了晃手上的机枪,脸颊旁的酒窝轻易凹陷:“你确定?”

  “我没什么可怕的。”金俊勉笑着,蜷缩的指尖轻颤着出卖了他,“只要是为了你,张艺兴。”

  “你知道我?”

  “当然啦。我来,也是为你。”金俊勉拧着眉,他看见张艺兴手上的机器快碰上自己的肌肤了,扭回头闭眼,指尖下意识挠了下皮革。

  张艺兴手里的动作顿了顿:“我可以知道,为什么吗?”

  背脊曲线光滑,金俊勉没有回头,笑得可爱得像一只调皮的小狐狸:“因为,我喜欢你呀。”

  张艺兴失声笑开,摇摇头再不多言,只是落手的动作放得极尽轻柔。

 

*12 a.m.

 

  “可以了。”贴好最后一层纱布,张艺兴熄了香薰,揉揉金俊勉的头叮嘱了一番注意事项,手上不慌不忙地收拾着仪器。

  身后有些寂静。张艺兴再回头,金俊勉只扣了衬衣最下一排的纽扣,敞开的衣襟露出里头黑色的背心打底衣。主人公不语一发地凝视着他,微咬着下唇一副可怜兮兮的模样。

  张艺兴感觉背脊有些发凉,无奈地问道:“……怎么了?”

  “我饿了。”金俊勉听到回话,立刻眯起眼睛笑道,“所以我请你吃饭吧。当作你辛苦了一上午的谢礼。”

  张艺兴双手环在胸前冷静地看了看金俊勉,最终挑挑眉道:“行啊,收费照常,吃饭你付,不好吃双倍。”

  “包你满意。”金俊勉随意捋了一把金发,翻身下椅夹好人字拖,欢乐又平静地拍了拍手后猛地一转头,盯着张艺兴看了一会儿后,一脸严肃地伸出食指戳了戳某人因为被盯得发毛露出疑惑的微笑顺便牵动的浅浅凹陷的酒窝。

  “……再不去就三倍了。”

 

  并肩撑着一把有些大的蓝色长柄伞,从远处看的话,有点像是拿了一个印着某牌可乐广告的遮阳伞。张艺兴察觉到路两旁行人的侧目,有些不自在地将脸上的鸭舌帽压低了些。

  金俊勉推了把墨镜,一脸嫌弃道:“打伞还戴帽子,无事生非。”

  “……你真的是喜欢我的吗。”

  “所以你就算这个样子我也还是喜欢你呀。”理所当然的口气。

  张艺兴没辙,伸手揉了把放荡不羁而凌乱的金毛,接手过伞柄,便听到对方欣喜的一句:“诶,到啦!”

  人儿扯着自己的手快步走向沙滩上,张艺兴抬头一看,嚯,50一盘的海鲜炒米粉。真是奢侈。

  张艺兴只在内心谴责了一秒这种万恶的土豪主义,下一秒便欣慰地接受了海鲜的鲜香。反正不是我付钱,好好吃就好了。

  我的小明恋者,在和我约会呢。

 

  金俊勉将张艺兴推到近海的一个位置上坐好后便不知所踪,张艺兴也没搭理,自顾自地刷起手机游戏,反正这么大个人也不会弄丢,更不会被丢进海里喂鱼。

  不一会人儿就扁着嘴回来了:“店主刚才差点把我丢进海里喂鱼……”

  张艺兴嘴角一抽:“……你又干嘛了。”

  “我本来想亲自给你炒个粉的……”金俊勉撇着眉毛唉声叹气,“谁知道锅就这么烧了呢……”

  “那我真是太谢谢店主想把你丢进海里喂鱼了。”

  金俊勉有些委屈地笑着:“什么嘛,重点明明是在‘我亲自’好吗。”

  “行了行了,我知道了。”张艺兴伸出手捏捏他微鼓的脸颊,“你亲自和我一起……吃饭。我很开心。”断句断得有些暧昧,正巧米粉炒好送上来了,除开店主虎视眈眈的眼神和刻意重重放下的盘子,张艺兴看着金俊勉脸颊微红咬着筷子却藏不住笑意的脸庞,心情良好。

 

3 p.m.

 

  两个人租了辆双人电单车,沿着马路旁的椰树踩向远处的星级酒店。

  “那里是我工作的地方啦,晚上有表演。”金俊勉指着可以看见的海湾处,一排的酒店面前有一个巨大的平面舞台,钢筋水泥从海平面上升起,宏伟又有些渗人。

  “你呢?”张艺兴在前头控制着方向,“你今晚有表演吗?”

  金俊勉双手摊开玩着捕风游戏,又收回一只手戳了戳张艺兴的背,不满道:“肯定有啦,不然怎么可能让你过来。”他一边戳一边软软地威胁道,“艺兴啊,不许看别人的表演,只准看我一个的。”

  “知道了知道了。”张艺兴像是嫌他啰嗦般拖长音回复,动了动腰避开那根难缠又微热的指尖,话锋一转,“那你表演什么呢?”

  金俊勉的手指攀到了张艺兴的肩上,食指和中指倒竖起来拟成小人状,“走”了几步后从张艺兴的肩头“跳”了下去,还附带形象生动的“咻~”的配音,笑声清亮明朗:

  “跳伞呀。”

 

6 p.m.

 

  坐在二楼自助餐厅里,金俊勉无聊又不雅观地左手握叉右手握刀,趴在桌上瞪大眼睛嘟嘴放空。

  张艺兴说着要去洗手间,怎么这么久还不回来呢。该不会……是在这里迷路了吧。金俊勉仰天无声长叹,头疼地扶额。他看起来蠢蠢的是没错,可是也不至于反射弧生长发育到这种根深蒂固的境界吧。

  忽然一串流畅的降F大调音阶敲动耳膜。金俊勉循声望去,咬着叉子开始傻兮兮地露齿灿烂笑。

  张艺兴穿着一袭白色正装,黑发柔顺地垂下,他握着话筒,眉眼凝聚了万缕温柔落到自己的身上。他对着话筒开口,温文儒雅的声线如一汪清泉降了夏夜的燥热:“今天是一个很重要的日子。为了分享我的幸福,在这里为大家献上一曲《Beautiful》。”

  伴奏响起,张艺兴并没有唱,仅仅只是弹奏着熟悉的曲调。修长的指尖在黑白琴键上灵活跳跃着,竟让人有如拨动心弦的感觉。

  一曲终了,四下的围观群众纷纷鼓掌表示欣赏。张艺兴却没有立刻下台,似有若无的视线划过金俊勉,又轻快地跳阶弹了一曲更为熟悉的调子。尔后他起身,单手搭在腹前微微躬身,满含着笑意朝自己一步步走来。

  金俊勉还没有反应过来刚才的那首曲子究竟是什么,便听见不远处一个女孩子拍着手大声地笑道:“爸爸我会唱这首歌哟!Happy birthday to you,Happy birthday to you……”

 

9 p.m.

 

  张艺兴按着门票上的号码,找到座位坐下,等待开场。

  这是下半场的表演,因为上半场没有金俊勉,于是张艺兴也就没有接过金俊勉的票。在金俊勉疑惑的目光中,张艺兴凑到金俊勉耳畔,轻声道:“我只看你一个人。”

  金俊勉不好意思地撇了头,心里却受用得不行。

  前几个节目都是莺歌燕舞,张艺兴低头看着手机,在一片欢呼声中随着大流给予善意的鼓掌,无聊地快要失神睡着。

  忽然光线一转,背景音乐也切换出了一首熟悉的曲调,《Beautiful》。张艺兴收起手机,直起腰,静静地等待着主人翁的出现。

  他所在的位置是视野最好的位置,于是他很清楚地看见了金俊勉是手撑着两边的威亚,转体了整整三圈到达的悬在半空的跳台楼梯。

  金俊勉还是上身衬衫加黑色背心、下身一条白色破洞裤的搭配。他脚步稳重地踏上一个又一个的台阶,忽然声音响起在整个会场上:“嗨,你们好,我是SUHO,这场表演的跳伞员。”

  群众哗然。第一次来的人显然饶有兴趣,没想到这种大型表演居然也有听故事的机会。更为惊讶的则是老客,从来没有遇见过这种情况的他们显然有一些把握不了方向。

  金俊勉一边走一边淡淡说道,一时间场内外皆寂静了下来,四周静谧得祥和:“其实不瞒你说,我以前是一个很胆小的人。鬼片、打劫和高度,所有能怕的东西就没有我不怕的。”场下一片配合默契的笑声,金俊勉也笑了两下,又继续道,“而我很喜欢海,也很想克服自己的恐高。辛苦训练了多年我很高兴能站上这个舞台。”

  大屏幕上打出了影像,张艺兴认出这是金俊勉的导师。导师正满意地点着头,不轻不重地鼓着掌。

  金俊勉松下最后一颗扣子,找准摄像头的方向,轻轻斜了斜嘴角,脱下衬衫露出健壮的手臂:“大胆挑战会上瘾。我想了很久,觉得符合自己那时刻骨铭心的心情的唯有纹身。于是我去了海岛上,不是本地人都找不到的那家最好的纹身店。”屏幕上打出一片独角兽的样式,原本叫嚷着表演的人也不禁慨叹,而金俊勉只是诉说着,“店主长得好看,心地就不怎么样了。当时一直以各种理由搪塞我想要纹纹身的想法,很久以后他和我坦白,他那天太累懒得刺,而且这个和他手臂上一模一样的纹身是独一无二的,他拒绝盗版。”

  “不过最令我觉得惊讶的是,我就这么肤浅地对他一见钟情了。”

  张艺兴饶有兴趣地摩挲着下唇,垂着眼看着站在跳台上的人儿。

  整理好仪容,金俊勉转过身正面对着观众,右手附上左心脏的位置,深呼吸了好几次后,方才笑得烂漫:

  “幸好,在热情永远不会消散的夏日里,我们永远属于了彼此。”

  “你是我所有的勇气。你是我的一见钟情。”

 

12 p.m.

 

  推开浴室的门,金俊勉随意甩了甩半干的头发,三步并作两步地扑到坐在床上看着书的张艺兴的身上,双手搂着他的脖颈。

  张艺兴合上书,拉下对方的手:“别闹,痒。”他大手一揽就将金俊勉搂进怀中,宠溺地笑道,“怎么样,大寿星,今天开心吗?相遇游戏玩得如何?”

  “你都不配合我。好几次差点穿帮了。”金俊勉在张艺兴的胸膛前轻轻蹭了蹭,听到了稍稍加速的心跳。

  一个吻柔软地落在他的唇上,在十二点的烟花散开在巨大的落地窗外时,然而再无人有闲暇顾及。

  我将给你甜蜜浓烈的深吻,并发誓永远不离开地捍卫你的冒险。

  醉倒在这片热情似火的仲夏夜。



评论
热度(13)
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER