Once Begun No Regression.

【桃色】挡箭牌 C14

【目录:C13 ← 上文/下文 → C15




Chap.14

夏日与热情岛屿。  -Side BY 金俊勉

 

 

  第二天早上,联系完黄子韬的亲戚后,在酒店楼下的露天吧台等待集合时,吴世勋一眼就看到远处奇异的反光。他搂着黄子韬的肩指了过去:“那是不是镜头?”

  黄子韬摘下墨镜看了一阵,又用指骨推了回去,搂过吴世勋的腰将他带到露天吧台的地方:“不管了,去喝果汁吧。”管也管不了,管那么多做什么。

  吴世勋翻一个白眼:“就知道吃吃喝喝。”

  伸出手在吴世勋腰上捏了一把:“你待会别喝!别哭着求哥。”

  “呀……”吴世勋板着脸抓住黄子韬不安分的手,偏头和黄子韬对视后又笑了起来,弯弯的笑眼配上咧开好看弧度的薄唇,白皙的皮肤在阳光下透上了清透的色泽。

  黄子韬立刻撤回了手,转身向前走去。

  这种视觉冲击,还真是令人心猿意马。

 

  又等了一阵,黄子韬和吴世勋已经把最近新看的球赛讨论得差不多了,金俊勉也已经和睡醒了的朴灿烈还有突然想起来就联系一下的张艺兴通完电话——他才不心疼话费他有的是钱——无聊到咬着吸管瞪大眼睛呆滞成一尊塑像,黄子韬又打了好几通电话,被亲戚半是斥责半是调侃年轻人沉不住气后,才终于坐车驶向私海的轮船。

  金俊勉刚在船舱内放好东西,听到敲窗户的声音便回头看去,黄子韬戴着墨镜笑得扭曲的脸就大大地贴在窗户上。

  金俊勉被吓得一缩肩膀:“噢呀,什么。”

  “哥!拍照!”黄子韬不枉年少喊得中气十足,金俊勉也从窗户中大概读懂了对方蹩脚的口型。无奈地点点头,他掏出手机凑到窗边,等黄子韬跑过去半趴在吴世勋身上比了个OK的手势后,帮两人拍了一张俨然像蜜月现场的图片。

  吴世勋是一上船就两腿一仰躺在了甲板上:“啊——大海啊——风啊——我的元素——”

  黄子韬被他的话逗得快笑疯了,他双手摊开转了个圈,嘴里也瞎喊道:“啊——时间啊——静止吧——Time Control——”

  吴世勋一边大笑着一边拍掌,两条腿还蹬来蹬去的,整一个小孩子的模样。

  看到金俊勉拍完照片后,黄子韬搂着吴世勋的手没有撤回。他将脸转向吴世勋,期间因为姿势不正确太阳眼镜的边框差点夹到眉毛:“嗷!诶没事……待会要不要坐快艇?”

  “哈哈!Let's go!”吴世勋伸出手帮他弄好眼睛,顺便善意地摸了摸对方的眉毛。秃了就完了,黄子韬刘海还没盖过眉毛呢。

  黄子韬和吴世勋两人兴冲冲地跑去坐快艇,金俊勉看着那种随时翻倒的船只,毅然放弃了这种挑战强心脏的事物,安静地将沙滩椅拖到了栏杆边,躺在上边晒着隔着太阳伞的日光浴喝着椰汁、看着那艘带着马达声和欢呼声的吵闹的船只。

  “哥!这个超级好玩啊哈哈哈哈!”转了一圈后,快艇稍微在金俊勉所在的位置下方海域停了一阵,黄子韬兴奋地向金俊勉安利着,“哥你真的不下来坐一圈吗!就一圈!这个真的超好玩!”

  “不去!”金俊勉笑着挥了挥手,大喊道。上去了的话,整个海南都能听到自己的惨叫声了吧。

  吴世勋也笑得好看,喊出来的话却带着金钟大和边伯贤的气息:“哥!胆小鬼!”

  “呀吴世勋!”金俊勉要疯了,为什么他会摊上这么个弟弟!?然后他忽然想到了什么似的特别高贵地理直气壮道:“哥我是贵族style!”

  黄子韬才不管金俊勉哪来的自信心,大手一挥就对金俊勉say goodbye:“哥你好好看着吧!拜拜!”转头拍了拍吴世勋,“走起!”

  “哦吼啦~”吴世勋在工作人员的指导下发动快艇,欢乐地又开始在海上疾驰着。扑面而来的海风咸涩又舒爽,波光粼粼的海面令人心情畅快。

  黄子韬环着吴世勋的腰,赤着的小腿时不时被清凉的海水溅湿,轻盈的触感倒是让他分外享受。看着前面吴世勋认真又入迷地驶着艇,偶尔因为看到海鸟的扑腾绽出欢愉的笑颜,黄子韬搂着吴世勋腰肢的手不觉又紧了些。

  好想将这样漂亮的你,一辈子锁在怀中。

  吴世勋低了低头扭了下腰:“别弄……痒……”握着手柄的手也不自然地转了几下。他突然有些后悔让黄子韬搂着他,被对方的大手圈在怀中,总是有种莫名的不自在感。

  先前只是为了好玩就决定了充当驾驶员的位置,也没有多在意黄子韬搂着自己。但是谁知道黄子韬突然不安分了起来,手一直动来动去,重点是黄子韬的手腕一直有意无意地蹭过自己的腹部,而手的主人看起来却完全没有意识到自己做了什么。

  简单来说,就是没想到黄子韬这个危险分子会在这种情况下进行活动。

  就是黄子韬的错!吴世勋眨眼咬牙,觉得一阵热流涌上脖颈。

  无辜又茫然的黄子韬一脸不明所以地笑道:“我又干嘛啊。”正好路过金俊勉,黄子韬对着冲自己招手的金俊勉一笑,白色的栏杆正好挡住了金俊勉放在低处的手机。

  “……没事。”吴世勋并不打算把心里的想法说出来。只是黄子韬现在的语气太过欠揍了,吴世勋气闷着不打算理他。

  黄子韬挑挑眉,在船只靠边后率先拉着工作人员的手上岸,又伸手拉过吴世勋,两个人一起回到二层。

 

  在船长的推荐下,他们去到了不远处的热带鱼浅海处潜水。

  吴世勋在包里翻出了自己的手机,三条女友发给自己的短信,几十条来自各路人士的kakao talk的消息提醒,还有个游戏通知。

  先打开了kakao talk,刷得比较多的是成员内部的群,各自交代着自己目前的行程,还有一些好友的中秋祝福,然后就是金俊勉单发给他的照片。

  看到最后一张图的时候,吴世勋果断地给金俊勉发了一排赞的手势。图片应该是被放大过的模样,黄子韬刘海整个被掀了起来,对着镜头一脸傻笑。 

  Ins见啊。吴世勋内心的小恶魔拿着叉子笑得摇头晃脑。

  正打算看女友给自己发的消息,舱门就被打开了,黄子韬一手握着门把一手扶着门框探了个头进来:“勋呐不玩手机了,走吧。”

  “嗯。”吴世勋关了手机,视网膜最后停留的影像是:

  【吴世勋你是新鲜感过了腻了对吗 我撑不下去了 分手吧】

 

  穿戴好潜水工具,三个人在工作人员的指导下潜入水中。

  日光正好,明媚斑驳地在碧海中细碎地散开,沙子是海岛特有的细腻白沙,黄子韬在角落看到了一个寄居蟹正艰难地从洞穴里探头而出想要跑到海滩上,一个坏心眼就伸出手,将可怜的半透明的小身子按回了沙子里。

  忽然有另一只手伸过来拍了自己一下,黄子韬回头,吴世勋用双臂对自己比了个交叉的手势,然后又比了一个手枪的姿势,对着自己开了两下枪。

  黄子韬嫌弃得要死,隔着阻力用套上脚蹼的脚软绵绵地踹了一下对方。面镜下吴世勋的眼睛挑衅地瞪大,伸出手和黄子韬打闹起来。

  金俊勉干脆游到远远的另一边,自己和珊瑚海蚌安静地用脑洞交流。

  两人折腾了几下后,黄子韬一把抓住吴世勋的手,将他往自己眼前拉近了一些,又扣过对方的指尖,向前边一大片的蓝吊,就是《海底总动员》里尼莫的好朋友之一的品种游去。

  吴世勋看着黄子韬曳泳的姿态,也握住了黄子韬的手指。软软的指腹,棱骨硬朗的指节,是真实的触感。

 

  嘿,你有没有听过一个关于潜水的传说。

  好吧,我知道你听过太多这些传说。传说就是这么老套的格式,方方正正的字体描写道,如果和喜欢的人一起穿越一片鱼群,就会得到来自海洋孕育神的祝福。

  蓝色,是象征永恒的颜色。承您吉言,说不定我会永远和他在一起。

  而你知道我对这些并不在意的缘由,是因为无论传说的真假,我愿意去信奉的原因,都只是因为,我想要和他在一起。

评论
热度(6)
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER