Once Begun No Regression.

【桃色】挡箭牌 C13

【目录:C12 ← 上文/下文 → C14




Chap.13

空有保护你的心意,落得失意无趣。 -Side BY 黄子韬

 

 

  中秋节到了。

  黄子韬和吴世勋兴致勃勃地推着行李车闲谈着,金俊勉塞着耳机偶尔也搭上几句话,还和热情又土豪拿着大炮的上海fans们亲近地打招呼。

  经纪人在送几个人到仁川机场时,意味深长地拍了拍金俊勉的肩膀:“路上小心。”

  金俊勉不明所以地想要回头,无奈现场的fans实在过于热情,他一边向前走着一边看去,经纪人哥已然离开,留下了一个关车门的潇洒背影。

  奇怪。金俊勉知道这次出行没那么简单,内心隐隐有些担忧了起来。

 

  三道闸已经过了,人数却丝毫没有减少。

  脸上的笑容渐渐有些挂不住,金俊勉倒也没说什么,黄子韬稍微拉近了两人,走进了登机口。

  不同之前有保安人墙的护送,这回只有三个人在拥挤间缓慢移动着,黄子韬回家经历过,吴世勋去找黄子韬玩的时候也经历过,好说歹说也有了些“经验”。

  但这回的阵仗着实有些吓人,两人也没被挤得多么好受,更别说本就胆小人生地不熟初来乍到被抓了好几下的金俊勉。

  吴世勋在走上楼梯时侧过手臂看了看:“呀……夏日的热情高涨啊。”

  黄子韬看着他手臂上红红的印子,摸了摸自己手腕骨上破皮的小口子,笑道:“还好啦,除了几十个大炮小炮对着拍有点压力外,还是可以的。”

  金俊勉摸着胸口心有余悸:“我总觉得刚才被袭胸了。”

  第一个踏进机舱,吴世勋回头用薄薄的机票和护照拍了一下黄子韬的胸:“又趁乱对哥乱来。”他就是赤裸裸地诬陷,不用怀疑。

  “呀!”黄子韬夸张地用手护住了自己的胸,刻意娇羞道,“你干嘛对人家乱来。”

  金俊勉对空姐微笑了一下,看着前面的黄子韬,一脸尴尬笑意地捂上了眼。

  能不能不要一回到自己地盘就丢脸啊,哥跟你混压力很大的。

 

  飞机上也同样有私生同行。刚转了一次机几个人都困到不行,聊了几句吴世勋就拉上眼罩睡了。黄子韬帮他扯了扯盖在膝盖上将掉未掉的毯子,调整了一下U型枕也睡了过去。

  下了飞机后是更疯狂地穿越动作片,黄子韬一边快步穿过机场大厅一边打着电话,最后在即将出到黑夜的自动门前猛然停住脚步,交涉了几句后抓了抓头发,对吴世勋和金俊勉说:“车太多了,我们的车进不来。”说罢,他有些无奈地稍微提高了一些音量,开口对还跟在身后的fans道,“到这就好了,你们也快点回家吧,这么晚了不安全。”人群有些蠢蠢欲动,然而并没有过多的动静。

  金俊勉扫了扫眼前乌压压的一片私家车,叹了口气道:“那我们过去吧。”

  点了点头,黄子韬一边问着司机的位置,一边拉了拉吴世勋让他跟紧些自己。

  千辛万苦上了车后倒没有结束劳累的奔波。黄子韬早就猜到门口的车全是要来跟他们的fans叫的黑车,司机应该是早就收到了公司人员的交代,尽量加速着甩开后边的车。然而后边的fans们依旧是穷追不舍。

  大概颠簸了好一阵子,吴世勋皱着眉说:“这样下去真的是要晕车了……啊xi……”一上车他就塞着耳机看着窗外,隐隐约约也能看到一些海景,但看久了就开始有些不舒服了。

 

 

  这一次的三亚之旅是这样被决定下来的。

  公司高层将他、黄子韬和金俊勉叫到了小会议室,扔了一份文件道:“这次休假,Tao你不回家,Sehun要跟你一起。Suho,你是队长,你也跟着一起过去。”其实也就是薄薄几页纸,罗列了中国稍稍有风情的几个地方,还有行程安排一类的东西。

  金俊勉似乎是翻到了什么,抬头问道:“全程无工作人员跟随?要我们自己去?”

  高层点点头:“你们的休假,你们自己决定。”

  黄子韬没什么表情,内心倒是撇了撇嘴。要我自己决定,为什么没有青岛。想都不用想,公司肯定有一堆理由搪塞,还不如趁假期放松一下算了。他翻回第一页,偏头问吴世勋:“想去哪里?”

  看完了几个选项,上海、西安、重庆都是去过的地方,虽然没有细细逛过,但相比起来,海南的诱惑力的确更大。并且,吴世勋知道,黄子韬是喜欢海的。

  “海南吧。海南怎么样?”吴世勋看向黄子韬和金俊勉。

  金俊勉耸耸肩,表示自己没有异议。黄子韬拍拍吴世勋的肩,又往对方脖子上捏了一把,笑道:“呀,不错嘛这个。”自从showtime里他的牛肉好亲故模仿了这句话并成了流行语后,成员内部也时不时地会冒出这句口头禅了。

  拍开对方的手,吴世勋顺势伸出指尖戳了下对方的腰,又立刻眉眼弯弯地和黄子韬打闹了起来。

 

  听到了吴世勋的抱怨,坐在另一旁的黄子韬十指交叠抱了一下膝盖又松了腿,看了一眼倒后镜,有些为难道:“要不然,我们下车和fans们说一下,让她们不要追车了,毕竟这么晚了也不安全。”

  “嗯。”金俊勉点点头表示同意。黄子韬和司机交涉了一下,司机没说什么就踩了刹车挂了档。

  开门前黄子韬叮嘱道:“待会我说就行了,基本都是中国fans。”

  于是迟了一点下车的他们,被眼前的事情弄得有些不知所措了。

 

  黄子韬一下车就没什么想法地开口道:“你们别追了。”

  然而隔着夜色,吴世勋虽然看不太清,却也敏锐地察觉到现在离得最近的对话者并不像是追车的女fans。他立刻扭头看着黄子韬,心里的疑惑和不安渐渐膨胀。

  几个黑衣男子就站在他们正前方,拿着单反开着闪光灯拍个不停。

  黄子韬被照得有些发懵,他往前走了几步看了看,嘀咕道:“怎么是男的?”不过在他往前走的同时,几个男人也依旧在往后退,手上的动作却也没有停下,其中还有怀揣着棍子的男子。

  一下便没了动作。气氛紧张而凝重。

  忽然听到右边传来女孩子害怕的尖叫声,吴世勋当即扭头,看到了一个男人对几个女孩子中其中一个笑嘻嘻的模样。应该是女fans和黑车司机吧。蹙起了眉头,吴世勋语气不善地“呀”了一声,以示警告。

  黄子韬也回头瞪了男人一眼,又对着眼前的几位男子恳求道:“请不要继续追了吧,我求求你们了。”他真的不知道眼前究竟是什么情况,是狗仔也未免太夸张?自己只是出来渡个假,没必要那么凶神恶煞吧。想到这,他有点儿被自己的想法都笑。

  金俊勉大概听懂了意思,也一下明白过来经纪人哥临走前那一声意味深长的“路上小心”到底代表了什么。他拍了拍黄子韬的肩,示意先回到车上。

  吴世勋直接掉头就走了,黄子韬对着几个男人微弯了弯腰,才有些烦躁地拉开门坐了进去。

  车没有犹豫地开动了,之后再也没有车跟上来。

  车内有些低气压,金俊勉组织了一下语言,才开口道:“经纪人哥在分开的时候和我说了句‘路上小心’,语气很奇怪,我当时觉得有点不对劲,但又不知道是什么原因也就没有继续想。现在猜测的话,可能这件事情,和公司那边有关系吧。”

  黄子韬冷哼一声:“呵,这也未免太大费周章吧。”公司要拍的话,一开始知会好他们派两辆车跟不就好了,又何必先说不安排工作人员、最后又疯狂围堵?

  吴世勋皱了皱眉:“哪有那么简单。哥,是内地的娱记,可能性有多大。”

  “……嗯。”金俊勉将头发往两边梳开顺好,懒得再去猜测这些。他笑笑,转了话题道:“没事,反正也没有再影响我们的休假了。今晚好好休息,明天一早就出去玩吧。你们两个一间房不要太晚睡!”

  “知道了。”吴世勋也试图用欢快语调调节下气氛,然而看到黄子韬只是在愤怒地按键盘,他也有点张皇不安,“你在干嘛?”

  “发微博。”黄子韬正在气头上,说实话他真不喜欢这样被打扰,直接就这么回应了。

  “呀什么……”得到的却是坐在副驾驶的金俊勉讶然的回头,“你是不是做事太快了,韬?”

  黄子韬一按发送键就后悔了,博文内容太敏感,他立刻秒删了微博,淡淡说了句:“删了。”语气里颇有些自责与说不出的疲倦。

  见他这样,金俊勉和吴世勋对视了一眼,都没有再说什么地各自戴上耳机沉寂了。

 

  回到酒店后匆忙地将东西摆好,草草地洗漱了一番后,黄子韬直接就躺床上拉过被子睡去了。

  吴世勋帮他手机充上了电,只留下壁柜灯和厕所里的灯,旋转着自己这边的床头灯按钮关掉后钻进了另一边的被窝。看着黄子韬的背,吴世勋伸出手帮他将被子塞进肩膀与枕头的缝隙间,轻轻拍了拍他的背:“不要想那么多了,好好睡。晚安。”

  手忽然被一把抓住:“勋。”

  “嗯?”吴世勋指尖动了动,也回握住了黄子韬。

  深呼吸了一口气,黄子韬长叹道:“我是不是很差劲。”

  明明学了武术,明明为了保护想要保护的人学了武术,明明哪怕是为了耍帅也想要努力学的武术。明明这些事实都这么明晰,为什么还是无法实现。

  我想不顾一切,也想守护你。可我怕虫子又怕鬼,胆小还冲动。性格这么差,有时还会对你希冀太多。所以这样的我,得不到你的喜欢,是不是也实属正常。

  偏偏我无法逃脱七情六欲,就是对你上心不已。

  抽离了对方的手,吴世勋轻轻捏了捏对方的肩膀,试图让对方放松一些。“没有这回事。今天不过都是意外不是吗?在这里我和俊勉哥都得靠你啊。来休假了就开心点,别想有的没的,不就是玩么放开点吧。”他知道黄子韬现在心里不好受,惟有多说一些鼓励一下对方的心情。除此之外,他也没有更好的方法了,总不可能像哄情人那样哄吧,就算吴世勋心里有着小九九。

  “嗯,知道了。你也是,早点睡,晚安好梦。”黄子韬又垂了回肩膀,拍了拍吴世勋的手示意对方收回去,自己又调整了一下位置将身体往被窝里又埋了一些。

  盯着黄子韬从始至终的背面,吴世勋应了一句“晚安”,这边却烦恼地揉了揉脸,尖尖的牙齿苦恼地咬着下唇。

  不要不开心嘛。


————————————————————————

停更结束~

终于抽出来了……这章卡得我也是心累 与现实有出入

第一次看到这个事儿我挺愤怒的 手段一目了然 作风无言以对 这里就不深扒这件心塞事儿了 大家你知我知就好

另说文 停了这么久真的要跪下来说抱歉TT为了补偿 最近尽量一到两天撸一章 反正它也快完结了干脆来个痛快吧我也不想再看它坑下去了……

最后勋儿子的撒娇是自我恶趣味满足<-阅读愉快v.

评论
热度(10)
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER