Once Begun No Regression.

【兴勉】症结 C9~10(ENDING)

【目录:C0~1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8




C9

  在鹿晗家的这三天,如果说是待在一个挚友家中的话,确实是一个非常美妙的享受。然而这里毕竟是鹿晗家,前任情人的烙印一旦打上,金俊勉便不由自制地想起张艺兴的一切,不断地将两者做着对比,却又似乎完全没有得出胜负结论的兴趣,因为他虽然只是衡量,心中的天平却早已倒向思念的一旁。

  所以,他终于在又一个陪鹿晗玩到凌晨的夜晚里,在鹿晗站在房门对他柔声说着晚安时,开口淡淡道:“鹿晗,我想,我该回去了。”

  鹿晗开门的手一怔。他先是缓缓地站定,低着头沉默了许久,终究是重重地叹了口气,脚下转了转偏过头看着金俊勉:“今晚我和你一起睡吧,我们聊聊天。明早和我一起去公司,我顺路送你回去。”

  金俊勉还在犹豫不决的时候,鹿晗已经不由分说地走进了他的房间。也好,金俊勉没什么异议,他也想知道这一切的前因后果。

 

  床头灯是柔和的黄色,鹿晗拿着一瓶红茶和一瓶绿茶走了进来坐在床的一边,手一摊问着金俊勉:“你要喝红茶还是绿茶?”

  “绿茶。”金俊勉记得鹿晗是喜欢喝红茶的。

  鹿晗的睫毛颤了颤:“和他一样。”

  鹿晗是金俊勉这么多年来见过的眼睛最漂亮的人,睫毛纤长卷翘,瞳眸浅棕色带着灵气,眼尾弯得好看细细地压下去,勾出漂亮的眼头和眼尾,是那种只要看着眼睛就能为之沉醉的男人。当然,说是漂亮得像女人也不为过,不过金俊勉曾经这么说过一次结果遭到了对方义正言辞的反驳,话也只得藏在内心。

  金俊勉快要被鹿晗这种什么事都可以代入的思维打败了:“我是因为你喜欢喝红茶才选的绿茶。”

  鹿晗不置可否:“说不定你也这么想呢。”他不再进行这个话题,转而说起了正事,“你和他一样,一有事情就逃,好不容易鼓足勇气了,却又弄巧成拙。”鹿晗顿了顿,转头看着金俊勉,“说实话,你怎么会回来找我。”

  金俊勉本想看着鹿晗回答这个问题,又因为觉得答案太过无厘头,只得仰头喝了口绿茶移开了视线:“我听到张艺兴和你打电话……他说,他只是按着你告诉他的来做而已……然后我就跑出来了。”

  “那你一定是没有听到他后面和我说了什么。”鹿晗无语了一阵,终于是弄清楚了一切。

  “说了什么?”

  “你明天回去了自己问他吧。”鹿晗将头靠在墙上,拉了拉掉在地上的被子,“总之,他就是向我正式宣战了吧。”天灯是金俊勉选的独角兽图案,“反正,他是真的喜欢你的。和我一样。”

  金俊勉扭头瞪大眼睛看向轻笑出声的鹿晗。对方还是仰头看着天花板,轻声诉说道:“我和艺兴他们一个系的嘛,对心理这些还是比较了解的。其实你那天看到的那个躺在我怀里的人是钟大的恋人,叫金珉硕,他那时刚哭完呢我就安慰他呗,谁知道就被你撞见了。本来想和你解释的,但想想我们一直没有吵过架,我老师说了这样的爱情是很危险的,那我就干脆将计就计先分开一段时间,然后等你慢慢解开心结了我再去接你回来就好了。”鹿晗说到这,皱了皱眉,“嗯,计划通,就是被队友给卖了而已。”

  不知道背后原来是一个信息量这么大的故事的金俊勉一时之间有些接受不了,于是他选择了只听不说。

  讲得有些口干舌燥,鹿晗又喝了一口红茶,但饮料甜得黏住了嗓子,鹿晗清了好半天的嗓才得以继续说道:“想当年我和他一起挤在那个简陋的下铺,也像现在这样红茶绿茶小黄灯聊着天,哪不知他这三天每天都在楼下堵我上班的路,我就只能让你能怎么晚就怎么晚睡第二天再晚点醒呗。大学宿友也能撕,红茶绿茶皆为醉,横批就叫队友无情。”他无奈地摇摇头,“不过那小伙也是傻,就会蹲楼下不敢上楼按门铃。他还是很在乎你的。”

  无论是鹿晗还是张艺兴,都为了他做出了付出,这让金俊勉有些感动,却更多的是愧疚。

  鹿晗没有去看金俊勉脸上的表情,他太了解金俊勉,早就料到对方现在的内心是有多么的纠结。他轻轻覆上了金俊勉搭在被窝外的手,不带任何其他情感,只是作为朋友的鼓励:“你不用愧疚,也别觉得自卑。因为你真的很好,真的。”他刻意强调了一遍,“如果你选择了他,我会祝福你,然后我也会有我自己的人生。我很幸运能遇见你,哪怕只是作为朋友。”鹿晗扭过头看着金俊勉,笑得一脸宠溺,却同时抽回了手关灯钻进了被窝里:“睡吧,明天还要早起的。”

  金俊勉怔了一会儿,才轻轻撤回了手,在黑暗中勾了勾嘴角,也钻进被窝里缩成一团,安心地阖上眸子。

  我向来为之庆幸,能够与你相聚。

 

  拿着唯一的行李手机,金俊勉和鹿晗站在电梯间窗户的两边。鹿晗指了指楼下大榕树旁停着的那辆银色的车:“喏,他就在那。”

  金俊勉向楼下张望,但是离得太远了,他就又缩回头看着显示着楼层的电子板:“没事,我和你一起出去就行了。”

  电梯正好运行到他们所在的这一层,于是鹿晗没有接话,率先走进了电梯。

  一路下降至一楼,金俊勉先一步跨出了电梯,转身却不见鹿晗走出来。电梯门即将关上,他伸出手拦住,又按着电梯按钮:“你不出来吗?”

  鹿晗站在电梯中间,两人的距离并不远,只是谁也没有再想过跨出一步缩短这之间的距离,电梯的灯不似外边的日光般明媚,鹿晗的笑容恬淡平和:“我就不了。那是你该去的地方。”

  “……嗯。”金俊勉最终撤回了手。因为他知道,他们彼此都即将迈上不同的人生。

  电梯门就快要关上的时候,里面却又伸出了一只手挡住了门。是鹿晗,他问:“俊勉,是我来晚了吗?”

  金俊勉看着鹿晗,比起这几天见到的从容,此时的鹿晗看上去却带着些悲怆与哀伤,显得他一下子分外孤独,竟让金俊勉鼻尖一酸。

  于是他摇摇头,努力撑开一个微笑:“没有,鹿晗。”

  电梯因为长时间开着门而发出了警报的声音,金俊勉的眼眸里也多了几分无奈:“只是刚好,时间到了而已。”

  鹿晗看着金俊勉,对方尖尖的一排洁白的牙齿上下咬合在一块,眉眼眯成月牙状,就像只趴在地上懒洋洋地晒着太阳的小狐狸一般。

  于是他笑,再微微垂下眸子摇摇头,伸手按下了关门的按钮。

 

  “我们不会再见面了吧。”金俊勉这样问。

  “是的。”

  鹿晗还是爱着金俊勉的。

  于是他这样答。

 

C10

  张艺兴本来给自己宽限了一个星期的时间来等,等金俊勉大概冷静了下来,自己也差不多做足了心理准备后再杀上鹿晗家。

  所以当第四天金俊勉本尊就出现在了小区门口的时候,倚在车门旁的张艺兴再一次不负众望地愣住了。

  金俊勉看着对方还是那副呆呆傻傻的样子,忽然觉得一切都没有变,非要说的话,是更加轻松无比。于是他走上前,张开双臂给了对方一个大大的拥抱:“我回来了。”

  幸福来得太突然。

  还是有些难以置信的张艺兴垂着的手好半天才环住了对方,接着才愈发加重了手上的力度:“回来了?”

  “嗯。”金俊勉眯着眼睛,笑声清脆。

  放开了对方,张艺兴认真地凝视着金俊勉的脸庞。良久,他开口道:“再告诉我一遍,你会一直在这里。”

  金俊勉捧住他的脸,看样子今天早上走得有点急,人中附近一圈还有着参差不齐的小胡渣。他将吻印在他左脸颊酒窝的位置,声线柔和:

  “是的,我会一直在这儿,在你身边。”

 

  “金俊勉,作为一个资深的心理医生,我要严肃地告诉你,你已经身患一种绝症了。”

  “是什么?”

  “一种叫陷入对张艺兴的狂恋的病,病入膏肓并且无法自拔。”

  “张医生,我严重怀疑你的医师证是花钱买的。”

  “怎么会!明明还要靠关系呢很难买的。”

  “……不过,医术这么差,这个病你就不要帮我治好了吧。”

  “那我申请今晚加餐。”

  “理由?”

  “传染病诶,为了你我都奉献生命了,陷入对金俊勉的狂恋的病,病入膏肓并且无法自拔。”

  “万一我的病治好了呢?”

  “你要相信我好嘛。不会有这种可能的。”

  爱是我们的症结,一辈子都不给你机会解开。



【THE END:D】

评论(9)
热度(12)
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER