Once Begun No Regression.

【桃色】挡箭牌 C2

【目录:C1 ← 上文/下文 → C3




Chap.2

用情太深,情深不寿。 -Side BY 鹿晗



  正事做完了,也不管效果究竟如何,只要在场的尤其是经纪人在内的人不再提及关于吴世勋的感情料就好了。黄子韬顿感身体无比轻松,正打算转身叫吴世勋打会游戏,就被巨大的拍门声和这之后按门铃的声音打断了接下来的计划。

  看了眼吴世勋,对方将身子一扭背对着门,声音慵懒,倒更是突出了宛如年糕般软糯的声线:“你去。”

  认命地起身,黄子韬打开门后见到来人,立刻乖乖地侧身让两人走进,嘴里还忙不迭吐槽着先进来的那一位:“鹿哥,这是酒店不是宿舍,你这样拍门也是拼尽全力昂……”

  鹿晗无所谓地一甩手:“没事!拍门就是要豪迈点,男人嘛。”而实际上他是有些欲哭无泪的,明明房间就在走廊另一边的第一间,自己居然笔直地误入藕花深处,啊不是,走到了走廊深处,迷茫地凭直觉硬是要在错误的地方寻找一个正确的房间号……最终还是被拿着药从前边房间开门走出来的金俊勉撞见,才得以解救。正窃喜着走到门前,也不知道是因为金俊勉在旁边还是因为房间里住着桃色二人,鹿晗竟一瞬间错以为自己来到了K队宿舍,于是大手一挥就砸上了门。

  站在后面的金俊勉按了门铃后,皱着眉心疼地问了一句:“哥,你的手还好吗?”

  “没事!哥是真男人!”来自捂着手呲牙咧嘴的鹿晗。


  吴世勋听见鹿晗的声音,立刻就转过了身,眯着眼张开了双臂,笑得分外纯真可爱。

  鹿晗正感动着小孩的热情,分外豪迈地大跨步走过去正打算给对方来个热烈的拥抱,就感觉到对方的手绕到了自己的后颈上拍了拍,耳旁也同时传来了调侃的语句:“儿子啊,晚上好。”

  ……欠揍吧你吴世勋。鹿晗可没有黄子韬那些心心念念的顾忌,对着吴世勋就是一阵拳打脚踢,嘴上还念叨着:“吴世勋!反了是不是啊!”

  在一旁站着的黄子韬突然感觉到了什么叫做天衣无缝。其实就是无从插手,像个旁观者般清醒不已,提醒着自己不过是个局外人。但黄子韬却更宁愿神志不清地做个当局者,至少可以沉醉在自己给自己布下的幻境,假装他和吴世勋才是最亲密的关系。

  金俊勉好笑地看着双生一样的哥俩,掏出手机刷着推特,又被一个站子最新发的图吸引了视线:“呀,Tao啊,你又不跟经纪人打招呼就自己发ins啊!”

  还沉浸在“当局者迷旁观者清”中暗自伤神的黄子韬一下子被点到名,大脑的运转霎时被停止,脱口而出的只有下意识的讪笑:“什么?哈哈哈。”

  讲完才恍然察觉,这是刚才自己发的ins配文来着。

  金俊勉做出了一个绝望的屏气表情:“谁让你告诉我你发了什么,我说你怎么又不听话!”

鹿晗倒是兴致高涨地冲过来,拉过金俊勉的手就看向了屏幕,是几分钟之前的截图,图上故意卖萌的黄子韬和故意耍帅的吴世勋形成了鲜明对比。

  他不着痕迹地愣了愣,又立刻搂过黄子韬,用中文说道:“韬啊,最近ins刷得挺频的嘛。”顿了顿,鹿晗挑了挑眉,颇有一幅贵公子的神色,“最近饭们都在调侃你的ins就是吃饭睡觉吴世勋哦~”

  黄子韬也搂上鹿晗,也是习惯性地接上了中文:“哎哟,鹿哥你该不会是吃醋了吧?”

  “毛线!”鹿晗在内心感叹着黄子韬随着年龄同期增长的毒舌本领,抬起小腿就往黄子韬的屁股上踹了一脚。

  “嗷!鹿哥你是要秉承小腿妖精的绰号啊!”黄子韬委屈地瘪嘴,揉着自己挨了一下的屁股,真是火辣辣的刺激。

  本来还死乞白赖窝在椅子上的吴世勋倒是起来了,只不过化身成了变相的八爪鱼缠在了金俊勉身上,头搭在对方肩上,却是冲着鹿晗撒着娇:“XiaoLu~不要讲中文啦~”

  听得黄子韬鼻尖一酸。


  他记得吴世勋说得最顺的中文,“诗心”、“肥圆儿”,还有的就是“XiaoLu”。特意模仿着北京人的字正腔圆,到头来竟念出了一丝青普的味道,也不知道是不是吴世勋来青岛找自己的那两回被自己家浓郁的青岛风情给同化了。

  可是再同化,好像还是没有北京这个首都来得大气吸引。


  听着吴世勋的撒娇,鹿晗心情大好,揽过吴世勋就重新用了韩语说道:“走,和哥去感受南京风情!”

  “我也要去!”黄子韬举手示意。

  “去什么你!”方才还沉浸在网络世界的金俊勉终于想起自己来房间找黄子韬的正事,“ 闲得荒想被饭们围堵是吧,宗炫哥早说了两两出动我不帮你记着你还不得闹出事来。还有你洗澡没啊?腰伤的药喷了没啊?这么多事不让人省心还想着出去玩呢?看我干啥该干嘛还不快去?还有哥你早点带世勋回来啊!”金俊勉扭头对着早就受不了对方唠叨遁逃的勋鹿二人的背影喊着,回应他的却只有似有若无的鼻音以及门锁扣上的声音。

  金俊勉对这个没有队长威严的世界彻底绝望了。为了挽回为数不多的面子,他抬起手揽过黄子韬往浴室的方向走去:“哥陪你洗!”

  可是他却忽视了两人之间的身高问题。

  黄子韬呲牙咧嘴:“Suho哥,你勒得我疼啊能放开不。”


  成功绕开了堵在前门的fans,跟着的士从地下车库混出来的吴世勋鹿晗二人非常有成就感地找了就近一家店点了几个南京小吃感受当地风情。

  满足地一人捧着一杯凉茶,吴世勋皱着眉抱怨着“好像我妈在家煲的韩药啊好苦”,鹿晗笑笑揉了把他的头道“夏天喝点凉茶降火,对身体好”,小孩儿只得哭丧着脸在他鹿哥慈爱的眼神中将最后一口凉茶硬咽了下去,还拼命摇着头试图减轻嘴里的苦味。

  鹿晗看着吴世勋颇为幼稚的动作,本想大笑几声,但鉴于周围的行人还是比较多的状态,鹿晗暂时不想体会什么叫乐极生悲。

  仰头饮尽了杯中的凉茶,手一抬就将垃圾扔了出去,然而天不遂人愿,纸杯撞上了垃圾桶的边缘,再因为质量太轻的缘故颇显苍白地掉到了地上。

  吴世勋一脸嫌弃:“哥啊,没那技术就别瞎炫耀好么。”

  这话鹿晗就不愿意听了:“说什么呢!团综哥那么帅一段打篮球的片段!三分小王子就是你鹿哥我好吧!”

  “还不是被剪辑掉了……”吴世勋小声并实诚地说。

  几乎是气绝般叉腰叹了口气,鹿晗也懒得再和对方拌嘴,夺过被对方捏得有些凄惨的纸杯,这回距离近了一些,于是垃圾顺利进筐。

  有些骄傲地看着垃圾以一条漂亮的弧线掉进垃圾桶中,鹿晗舔舔嘴唇,忽然觉得口中的苦涩顺着舌尖飞速散开,暗黄的路灯只照亮了一小片街道,南京已经入秋,夜晚较白天骤然降下了温度,风将苦涩搅拌得更加萦绕,直抵心尖。

  他重重地叹了口气。吴世勋有些不解地偏过头看他。

  鹿晗扯了扯嘴角:“世勋呐。”

  “什么?”

  “这世上总有很多事像这样,”指了指方才接收了纸杯的那个灯下看起来分外渺小孤独的垃圾桶,“明明是好意,却走不上正轨,还苦涩无比。”

  偏偏还都是自己同队的兄弟。鹿晗每日看着黄子韬变着戏法和吴世勋玩在一块,总觉得心情分外复杂,连带着看黄子韬平日的笑容都觉得那显得分外苍白。

  吴世勋若有所思地点点头,沉默了片刻,他才有些小心翼翼地询问道:“XiaoLu,你是想家了吗?”

  没有想过吴世勋居然想到了这个层面,鹿晗一怔,随即哑然失笑,顺势说了下去:“嗯,有点。”看到对方一幅心疼又不知所措的神情,有些感慨地拍了拍对方的肩头,“不过有wuil世勋在的话,我也就没那么孤单啦。We are one嘛。”

  小奶包立刻就眯着眼笑得开怀:“nei~要开心哦,”他想了想,笑意又加深了几分,是不明意义的坏笑,“儿子乖~”说完立刻往前跑了几步,因为他知道鹿晗又要“大动干戈”了。

  “呀吴世勋你是不是想死啊!”鹿晗深吸了一口气,迈开腿就冲了上去。

  光线将两个人的影子缩短又拉长,一下子又仿佛回到还未出道前,同一个宿舍的两个人练习完之后拿着宵夜在回宿舍的路上打闹的时光。只可惜物不是人亦非,鹿晗知道,所有人都不再往昔。

  如果你对黄子韬要有对我一般的了解,早就该发现了那小子对你的不同了吧。鹿晗失神地想着。不过不知道也好,毕竟是不会出现像fantic中写的那种幸福的结局,等着时间一到,感情淡过去了也就算了。只是等待,太难熬罢了。

  沉浸在自己的感慨中的鹿晗自然不会注意到,向前跑了几步的吴世勋,转向前路的脸,冷峻又伤神。


  哥,你知道吗。

  他比凉茶更好,也更苦,眩晕得让我找不到该走的路途。

  你明白吗。


评论
热度(13)
  1. ℡亦心亦意爱二凡ChAGiYuu 转载了此文字
©ChAGiYuu | Powered by LOFTER